みやぎサーモン祭り開催中
「みやぎサーモン」とは、三陸リアス式海岸が育む自然豊かな海で大事に育てられた、宮城県産養殖銀鮭です。色鮮やかな肉質にツヤと張りがあり、とろけるような食感と甘みのある味が特徴なんです。
南三陸町地方卸売市場(志津川魚市場)で、ギンザケの水揚げが本格化しています。
12日には、県漁協志津川支所戸倉銀鮭養殖部会(佐藤正浩部会長)が今季初水揚げ。漁師たちが半年間、育ててきたギンザケが次々とタンクで運ばれ、構内が活気づきました。
阿部長商店では、阿部長グループの飲食店やホテルなどで開催する、毎月旬の魚介類を使用した期間限定メニューをご提供する食のイベント『阿部長ウィーク』を開催いたします。
4月のテーマは、「みやぎサーモン」です。
「気仙沼プラザホテル」と「サンマリン気仙沼ホテル観洋」では、みやぎサーモン祭りの特別プランもございます。
ぜひこの機会に期間限定メニューをお楽しみください!