おすすめ商品

PRODUCT

ABECHOが確かな目で選んだ三陸のとれたての魚介類を原料に鮮度の良いおいしさに仕上げています。
業務用・家庭用・ギフトに旬の味を産地直送します。

ピックアップ

鮮かつお (5月~11月)

生鮮かつお水揚げ25年連続日本一を誇る「気仙沼」 美味しさの一番の理由は鮮度の良さ 長年の経験で培った目利きの力で選ぶかつおは...

刺身・寿司

刺身・寿司

保存技術が鮮度の鍵。

魚種別の仕入れ担当社員が、毎朝、魚市場で鮮度を見極め、確かなものだけを買い付け。魚市場に近接した工場で、魚種や商品によって異なる鮮度保持に最適な凍結保存技術によって保管します。超低温の冷凍・冷蔵設備で保管された冷凍魚を、衛生的に切り身加工し、生食のおいしさを追求しています。

目指したのは家庭の味。

三陸産のさばやさんま、いわしを、圧力鍋を使わず昔ながらの製法でじっくり炊き上げました。味噌煮、生姜煮、甘酢煮など、魚本来のうまみを際立たせるオリジナルの調味と製法で、中までしっかり味がしみ込み、身はふっくら、骨まで柔らかく食べられます。ご家庭や一人暮らしの常備食として、またアウトドア料理の一品に。常温で長期保存できるので、非常食や保存食の備えにも最適です。

粉付<揚げ物>

食のプロが認める確かな品質。

新たな時代のニーズに的確に対応した、竜田揚げやフライを提供。ABECHOグループの3つのホテルでもメニューに取り入れ、脂がのった魚をからりと揚げたおいしさに高い評価をいただいています。徹底した衛生管理のもと製造する高品質の商品は、幅広いシーンで利用されています。冷凍の場合は、約3分揚げるか、電子レンジで温めるだけ。食事やお弁当、おつまみにも活躍します。

その他<スープ・おつまみ・ギフトなど>

三陸産の豊富な商品ラインナップ。

ABECHOのホテル観洋グループ総料理長が監修したスープは、ホテルの人気メニューを家庭用にアレンジした本格的な味。鮮度の良いさばを使用したソフトな食感が特徴の「さばチップ」は、お酒によく合う手軽でおいしいおつまみです。常温発送が可能で長期保存できるスープや煮魚の詰め合わせは、ギフトにもおすすめです。