気仙沼食品
鉄骨一部4階、延べ床面積は1万6300平方メートルの食品加工工場。市場から仕入した魚をローラー選別機とコンピューター自動選別機でサイズ規格を選別し、箱詰めして全国に出荷しています。2階はフィレーなどに加工する1次処理ラインや、トンネル型フリーザー、スチームオーブン、レトルト釜、自動包装ラインなどを備え、常温保存可能な煮魚などの高次加工品の製造をしています。3階に貯氷室(200トン)、4階に日産60トン製氷する施設も整備。従業員の労働環境にも配慮し、作業負担の軽減や、空調の完備、休憩室を広く確保するなどした他、3階には災害時に周辺の就業者が避難できるスペースも設けています。
住所 | 〒988-0031 宮城県気仙沼市潮見町18-1 |
TEL | 0226-23-2922 |
FAX | 0226-23-2929 |
主な原料・製品 |
・さんま:鮮魚・冷凍魚・解凍魚・加工品(冷さんま、あぶりさんま、甘露煮等) ・いわし:鮮魚・冷凍魚・加工品(刺身用フィーレ、あぶり、生姜煮、甘酢煮等) ・さば:鮮魚・冷凍魚・加工品(水煮、味噌煮等) |