今年も開催します!『牡蠣祭り』
三陸の旬の食材をもっと楽しんでいただきたい! という想いから始まった【阿部長ウィーク】
今回の旬の素材は『牡蠣』です。当社各飲食店では、3月19日~4月17日の期間限定で、牡蠣のおすすめメニューが楽しめます。
【牡蠣祭り 限定メニュー(一例)】
植物性プランクトンを餌にして育つ牡蠣。そのプランクトンは、森の木々が作り出す栄養豊富な土壌に含まれるミネラルを必要とするそうです。東北の自然豊かな山の木々が育んだミネラルが、川によって運ばれ、海に流れ出るとそこは栄養豊穰な海となります。三陸の海はまさに牡蠣にとって大切なミネラルの宝庫です。豊かな海で育った牡蠣はまさに絶品。特に春は、抱卵前の一番栄養を蓄えている時期であり、最も肉厚で、濃厚な旨味と甘みを最大に味わうことができます。そんな「牡蠣」を使用した限定メニューをお楽しみください!
参加店舗・限定メニュー↓↓↓
海鮮丼など三陸の旬が楽しめる観光情報 うまい!三陸 気仙沼お魚いちば
気仙沼大島産『生牡蠣』まもなく発売開始します!
詳細は、オンラインショッピング 【うまい!三陸】へ