カキ殻による水産加工排水の浄化
天然素材のカキ殻を有効利用したカキ殻フィルター工法により、水産加工品の製造工程で発生する排水を浄化。河川放流が許される環境基準を大幅に下回る水質まで浄化し、水環境の再生を図っています。
また水産加工品の残滓(ざんさい)を飼料のフィッシュミールとして再利用するシステムを確立しています。
【SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS】
06.安全な水とトイレを世界中に
11.住み続けられるまちづくりを
14.海の豊かさを守る
トピックス
天然素材のカキ殻を有効利用したカキ殻フィルター工法により、水産加工品の製造工程で発生する排水を浄化。河川放流が許される環境基準を大幅に下回る水質まで浄化し、水環境の再生を図っています。
また水産加工品の残滓(ざんさい)を飼料のフィッシュミールとして再利用するシステムを確立しています。
【SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS】
06.安全な水とトイレを世界中に
11.住み続けられるまちづくりを
14.海の豊かさを守る