おさかなソーセージ
サメの街生まれのおつまみソーセージ
商品の特徴
地場の食材を地域の特産品として
古くからサメ漁が盛んな気仙沼では、ヒレはふかひれとして加工し、サメ肉を練り物(かまぼこ・はんぺん等)の原料として使用しています。
地場の食材を地域の特産品として守り育てていく為に、「おさかなソーセージ」が誕生しました。
味のこだわり
温めてさらに美味しく
ソーセージにはスパイスやハーブが効いており、お酒と一緒に楽しめる少し大人な味わいに仕上げました。そのままでも美味しいですが、炒めたりフライにしたり、加熱調理がおすすめ。熱を加えることでヨシキリザメのすり身のふんわりとした食感やスパイスの香りがより際立ちます。
衛生管理のこだわり
世界最高レベルの衛生管理体制
おさかなソーセージは、ABECHO グループの関連会社、株式会社泰興商事サンリクフーズで製造しています。当工場は、世界最高の衛生管理レベルとされるEUHACCPに認定されています。
おさかなソーセージとは
おさかなソーセージは、手軽に簡単に食べられるスティックタイプの魚肉ソーセージです。味は、ブラックペッパー・チリペッパー・チキンオリーブ・バジル&チーズの4種類があります。
●商品の概要
- 商品名
- おさかなソーセージ
- 内容量
- W40×H265×D25mm
- 賞味期限
- 製造日より365日
- 保存方法
- 直射日光を避けて常温で保存